どんぐりrecipe

どんぐりを使ったお料理レシピを紹介しています。 メイン食材はALLどんぐりです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

栗のイングリッシュマフィン

栗イングリッシュマフィン1 栗イングリッシュマフィン2

栗甘露煮をペースト状に漉して
イングリッシュマフィンに塗り
表面をこんがりと焼いて食べてみました。

真ん中に、ココナッツファインを乗せています。

焼き加減はお好みで。

イングリッシュマフィンのコーングリッツと、栗と、ココナッツの風味が
三位一体となって、とっても香ばしくて美味しい一品でした♪

栗に生クリームを混ぜると、もっとクリーミーで美味しいかもしれません。
表面を焼いたモンブランっぽい味になるのでは・・・と想像します。

栗・甘露煮2

甘露煮です。
作り方は過去ログをご覧下さい。

栗あんドーナツ6

甘露煮がたくさんできたので、ペースト状にして密封し、冷凍しておきました。
冷蔵庫でゆっくり解凍させると、出来たての美味しさ、そのまんまの風味で美味しくいただけます。

パンやおだんごに乗せて、栗風味のお菓子に・・・♪
いろいろと使えそうです。

 栗いろいろ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。