どんぐりrecipe

どんぐりを使ったお料理レシピを紹介しています。 メイン食材はALLどんぐりです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

どんぐり・チーズバーガー

どんぐりで作るハンバーガーpart.3です♪
ビーフバーガーにそっくりです。
ベジタリアン仕様です。

どんぐりチーズバーガー

-----------
(4人分)
-----------

・ピタパン(お好みのサンド用のパン)・・・・・4つ

■どんぐりパテ

・粉にしたどんぐり(コナラ使用) ・・・・・200g
・炒めた玉葱 ・・・・・大1/4個分
・パン粉 ・・・・・大さじ4
・米粉 ・・・・・大さじ3
・片栗粉 ・・・・・大さじ1
・自然塩 ・・・・・小さじ1
・オレガノ・ナツメグ・パプリカ(お好みで)・・・・・適量
・豆乳 ・・・・・適量

■ソース

☆ケチャップ ・・・・・適量
☆粒マスタード ・・・・・適量
☆サンド用ナチュラルチーズ ・・・・・適量
☆レタスなどお好みの野菜 ・・・・・適量

-----------

どんぐり粉、粉類、炒め玉葱、自然塩、スパイス類、豆乳を混ぜあわせて形を整え、
フライパンに油を引いて焼きます。

*つなぎはあり合わせの材料を適当に入れてみました。
片栗粉でも、薄力粉でも、形になればなんでもいいと思います。

どんぐりチーズバーガー2 どんぐりチーズバーガー3

半分に切ったピタパンに乗せて、粒マスタードとケチャップをかけます。

チーズと野菜を挟んだら、できあがりです♪


--------------

どんぐりはお肉の代替にとっても重宝する食材です。
以外と万能食材なんですよ♪

ハンバーガーが、ベジタリアン仕様に変わります。
きちんと下処理すれば、クセもなく美味しくいただけます。

-------
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければクリックしてくださいね


 ハンバーガー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。