どんぐりrecipe

どんぐりを使ったお料理レシピを紹介しています。 メイン食材はALLどんぐりです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

どんぐりラスク(チーズ&ハーブ)

どんぐりラスク(チーズ&ハーブ)1

どんぐりソフトフランスのアレンジです。
カリカリのラスクです。
ハーブソルトとチーズがベストマッチです。


-----------

・どんぐりソフトフランス ・・・・・適宣
・オーガニック・ショートニング ・・・・・適宣
・パルメザンチーズ ・・・・・適宣
・ハーブソルト ・・・・・適宣


-----------


ラスク1 ラスク2 ラスク5 ラスク6


どんぐり・ソフトフランスを使います。
ラスク向きに、食べやすい大きさ・長さにして焼いてみました。

輪切りにして、上になる面にオーガニックショートニングを練り、
粉チーズとハーブソルトをかけます。
予熱したオーブンで焼きます。
160度で15分。
焼けた後もしばらくオーブン内に置いて、乾燥焼きさせます。


--------------

コツ・ポイント

パンは、なるべく薄くカットするとカリカリの食感で、おつまみに最適になります。
乳製品不使用にしたくて、オーガニックショートニングを使いましたが、
バターで代用してもとても風味よく仕上がると思います。

 菓子パン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。