どんぐりrecipe

どんぐりを使ったお料理レシピを紹介しています。 メイン食材はALLどんぐりです。

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どんぐりあんぱん

前回つくった、どんぐりぱんのアレンジです。
つぶあんをたっぷり入れた、どんぐりあんぱん。

donguri-anpan1.jpg

レシピは、どんぐりぱんとほぼ同じ。
粒あんが入ったことと、焼成温度と時間を変えただけです。
今朝の朝食でした。  (゜д゜)うま~ぃ。

donguri-anpan2.jpg donguri-anpan3.jpg

今回は簡単に市販の粒あんを使用しました。

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■材料と分量(8コ分)■
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強力粉(国産・地粉) ・・・・・300g
ドングリ粉 ・・・・・70g
甜菜糖 ・・・・・大さじ2
塩 ・・・・・大さじ1/2
水 ・・・・・160cc
白神こだま酵母(ドライ) ・・・・・6g
酵母を溶かす温水(30~35度 ) ・・・・・大さじ3
粒あん ・・・・・350g

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一次発酵 ・・・・・30度・50~60分
ベンチタイム ・・・・・10分
二次発酵 ・・・・・30度・50分
焼成時間 ・・・・・190度・25分

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 菓子パン

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