どんぐりrecipe

どんぐりを使ったお料理レシピを紹介しています。 メイン食材はALLどんぐりです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

どんぐりラスク(メープル)

どんぐりラスク(メープル)1


どんぐりソフトフランスのアレンジです。
カリカリのラスクです。
メープルシュガーのやさしい甘さが後を引きます。


-----------

・どんぐりソフトフランス ・・・・・適宣
・オーガニック・ショートニング ・・・・・適宣
・メープルシュガー ・・・・・適宣


-----------

ラスク1 ラスク2 ラスク3 ラスク4

どんぐり・ソフトフランスを使います。ラスク向きに、食べやすい大きさ・長さにして焼いてみました。

輪切りにして、上になる面に、オーガニックショートニングとメープルシュガーを混ぜあわせて練ります。
予熱したオーブンで焼きます。
160度で15分。
焼けた後もしばらくオーブン内に置いて、乾燥焼きさせます。




--------------

コツ・ポイント

パンは、なるべく薄くカットするとカリカリの食感になって美味しいかと思います。
乳製品不使用にしたくて、オーガニックショートニングを使いましたが、
バターで代用してもとても風味よく仕上がると思います。

 菓子パン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。