どんぐりrecipe

どんぐりを使ったお料理レシピを紹介しています。 メイン食材はALLどんぐりです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

栗を大学芋風に

栗を大学芋風に

またまた栗です。
栗は一番甘くて食べやすくて美味しいどんぐりの仲間です。

大学芋風にして食べてみました。

皮を剥いて、素揚げして、甜菜糖シロップを絡めています。

ネットで、栗の素揚げレシピをいくつか見たのですが
素揚げする時は、渋皮が付いたままの状態で揚げたほうが
風味がそのまま残って美味しいんですって。

揚げたら、渋皮は、スルッと剥けるようです。

調理する前に見ておけば良かったわ。^^;


私は、しっかり皮を剥いて、下茹でしてから揚げました。
次回は渋皮付きでトライしてみようと思います。

サツマイモみたいなホクホク感が
栗でも味わえました。

これもありですね~。

 栗いろいろ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。